Записки из кофеен

00:10 

Когда кого-то обвиняют в излишних соплях или слезах на просторах интернетовского дневника я всегда пожимаю плечами. Человек пишет в дневник (особенно открытый другим людям) в основном в случаях большой радости или депрессии. Потому что в первом случае хочется поделиться и поиграть со всеми читателями в одну большую обнимашку, а во втором так паршиво, что слить бы мысли поскорей куда-то.

А к чему я задумалась на эту тему?

У меня несколько дневников, в том числе есть и бумажный, который, естественно, читаю я одна. А по правде говоря и сама его не перечитываю. Ну вот и поймала себя на том, что даже туда пишу в каких-нибудь скорее крайних состояниях. Ну а когда хорошо - оно просто хорошо и много дел, то нет желания и времени (что даже более важно) что-либо куда-либо заносить. Как ни странно, в человеческой речи очень много слов для описания негативных состояний и несколько меньше для описания сильной радости. А вот слов, характеризующих будничное "нормальное" состояние можно вспомнить мало.

P.S.:
- Рационализацией снова занимаешься, да, Закирова?
- А то... выезжаем на чем можем.

URL
Комментарии
2011-11-25 в 10:07 

Финик
Понедельник начинается в субботу
Хм, не знаю. По-моему, ключевая трагедька не в концентрации соплей в бложике, а в концентрации оных в человеке.)
Тольк мне всегда казалось, что о действительно серьезном негативном переживании никому не захочется делиться больше одного раза на публику. В этом пропадает какая-то интимность, что ли. Как будто все вокруг становятся свидетелями моего горя (особенно если мы говорим о сферическом пользователе в вакууме, который рассказывает о своей беде на всю свою тусовку). Это перестает быть моим делом, моим переживанием, и становится коллективным.

2011-11-25 в 10:34 

Про концентрацию - в целом согласна. Тут другой, непонятный для меня момент. Зачем вообще тогда человека читать, а потом возмущаться размазыванию соплей по дневнику?
А про становление горя общественным... Думается мне, что для многих именно исчезание этой интимности частично решает проблему - ты уже не один, тебя как бы поддерживает энное количество людей. И даже если это в реальности не так, и они просто посочувствовали для проформы, разделение горя с другими происходит.

Сама я, например, про самые тяжелые вещи в моей жизни на публику не напишу. Но это просто мое внутреннее устройство такое и не всегда в плюс.

URL
2011-11-26 в 06:30 

Финик
Понедельник начинается в субботу
Зачем вообще тогда человека читать, а потом возмущаться

О, многих волнует этот вопрос(

2011-11-26 в 16:35 

~Jude~
"И у неё был парень - гитарист и певец, о нём говорили - это полный.. вперёд" (с) ЧиЖ и Со
Финик, а твоё личное мнение по этому вопросу можно узнать?
Господи, я узнаю этот стиль диалога...! И, кажется, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, чьи уши здесь проросли -)

2011-11-27 в 10:20 

Финик
Понедельник начинается в субботу
~Jude~, про сопли-то?.. Ну смотри
. 1. Я свято верю, что любой человек имеет право на сопли.
2. Тем более, в своем бложике.
3. Я сама иногда эти сопли в своем бложике пускаю.
4. Я свято верю, что каждый человек имеет право жить с каким-то мнением о соплях, а при желании еще его и озвучивать.
5. Я сама иногда это делаю.
6. Вот например сейчас.
7. Сопли, как явление, не вызывают у меня восторга, безотносительно к личности.
8. Разведение соплей автоматичеки умаляет насыщенность переживания по поводу.
9. Сопли и сентименты о чем либо маловажном (в количестве) от человека небезызвестного мне (читай - друга) могут спровоцировать ситуацию стеба.
10. Или, что чаще, фейспалма.
11. Я не в праве запрещать (да и в голову как-то пока не приходит) Другу разводить в своем бложике сопли.
12. Но в праве так или иначе реагировать.
13. Я, кстати, при всем при этом, принимаю человека со всеми его соплями.
14. И еще я свято верю, что если у человека в душе гармония, и он считает, что дело, совершаемое им, верно - он не будет переезжаться из-за внешней реакции на его сопли.


И да, по поводу соплей - недавно.... скажем так, один мой товарищ, позволил себе написать на всея интернеты о наших с ним конфликтах, переврав изрядно факты и сильно преукрасив реальность (вообщем-то, о том, как оно на самом деле, никто кроме нас с ним по-настоящему не знают). И дело даже не в том, что это по базе поступок жалкий, а в том что мне неприятно осозновать, что из-за разведения соплей на тему "Бедный я, заебаный, и злой Финик меня обижает" в конфликт автоматически втягивается тусовка. Уж ты, Квэтран, не хуже меня знаешь, каково это. То есть, мало того что мне противно от столь низкого и жалкого поведения небезразличного мне человека, мало того, что сами по себе описаня моей чудовищной природы - не самое приятное чтиво, хотя и далекое в данном случае от правды, мало того, что меня опять выставляют тираном, а себя жертвой - так еще и любой более или менее наблюдательный интернет-пользователь может поиметь удовольствие знать про нас все, чего не должен бы. И да - никому же ничего не объяснишь. Благо я и не собираюсь, но... Понимаешь, да, насколько неприятная ситуация?
Ну это так, из опыта.)

Смотри на содержание. Интонации и терминология - это лишь риторика, как мы понимаем ;)
Что, не отпускает тема любимого брата?

2011-11-27 в 14:21 

Я вижу некоторую противоречивость в высказывании о том, что каждый имеет право на "сопли", и последующим о возможном варианте стеба над этим. С другой стороны не исключаю, что эта не стыковка существует только в моей голове. Но надо заметить, что если она есть в моей, то и, весьма вероятно, есть в чьей-нибудь еще. (:

URL
2011-11-27 в 17:22 

~Jude~
"И у неё был парень - гитарист и певец, о нём говорили - это полный.. вперёд" (с) ЧиЖ и Со
Финик, ну да, в целом всё, конечно, верно и логично.
Кроме, пожалуй, того, что высказала Дарка... ну и ещё кое-чего.

Частенько человек грустит о том, что ему действительно важно и больно.
И, в общем-то, закономерно (даже если следовать твоей записи) выкладывает у себя в дневнике сопли по этому вопросу. Просто желая высказаться, без всяких намёков на "ну-ка все ломанулись утешать такого несчастного меня".

В ответ на это приходят друзья.
Которые, нисколько не оспаривая право человека писать в блоге всё, что ему хочется, тем не менее выражают своё к этому отношение. Зачастую выражающееся в стёбе и троллинге.
Вопрос - зачем? Потому что это как-то задевает их лично? Не верится. Прежде всего оттого, что в блогах у этих самых друзей с определённой периодичностью тоже появляются сопли.

Далее - ИМХО голимое. Не кажется ли тебе, что стёб над соплями - это всего лишь тщательно завуалированная попытка показаться ниипически крутым засчёт другого человека? Дескать, постебался и осознал себя клёвым?
И, да. Если человек не переезжается из-за внешних реакций на его поступки - это всего лишь означает, что он интроверт. К душевной гармонии это всё не имеет ни малейшего отношения.

Да, я надеюсь, что всё это в нашем сознании не переводится на личности и проходит лишь в рамках абстрактного разговора, верно? Никто тут друг другу старые обиды не поминает и холиваров не разводит? Что-то я просто не помню, чтобы мы с тобой как-то стебались друг над другом и над "соплями".Поэтому и высказываю, не опасаясь подставы.

А тема любимого брата не отпускает, это верно.

2011-11-27 в 23:19 

~Jude~
уточняю. так я, с твоей точки зрения высказалась верно и логично? или нет? перечитай запись - там двойственно можно фразу интерпретировать )

URL
2011-11-28 в 03:29 

~Jude~
"И у неё был парень - гитарист и певец, о нём говорили - это полный.. вперёд" (с) ЧиЖ и Со
JohnCollins, ну, в моей голове аналогичная нестыковочка тоже имеется. -)

2011-11-28 в 11:17 

Финик
Понедельник начинается в субботу
JohnCollins, давай я уточню. Наличие прав на сопли так же верно, как наличие прав на стеб =)


~Jude~, да ну брось, какиеет, у нас с тобой холивары? (* Нет, отвелченныйу диалог)

Вопрос - зачем?
Стеб - это маркер. Если мы пришли тусовкой к некоторому пользователю, и ни у кого из нас не возникло иного желания, кроме как над ним подшутить - то, скорей всего, либо мы мудаки бессердечные (что врядр ли), либо повод к разведению соплей не стоит того.
Если написание соплей входит в систему, то ответный стеб входит в систему тоже. Потому что сопляк - это тот мальчик, который крчал "Волки! Волки!"
Предчувсствую твой вопрос - почему же нам так равится стебать? Потому что возможность взаимного стеба - это, кстати, тоже маркер. Чем ближе мы друг другу, тем разнообразнее наше общение. Ну помнишь, ,знакомство вообще зачастую начинается с этого не удобного "Вы" а заканчивается, в данном тусовочном контекксте, фразой "друг-урод".
не важно, на самом деле, что делать - стебаться над соплями, или говорить про друга-урода. Алгорритм один.
Когда я говорю "мой друг-урод" - я намекаю на то ,что этот человек мой ДРУГ, и я принимаю его со всеми негативными плюшками. стебом - в том числе.
Когда я прихожу и шучу над чьими-то соплями - я намекаю а то, что это не повод для таких ссложных переживаний. Ну вот потому что так считаю. Я считаю себея в праве высказывать это именно таким, потому что тебе я друг. А значит по-дефолту хочу тебе только хорошего.
Кого бы вы там не цитировали, а пишем мы все равно в чужие френдленты. В этих френдлентах есть люди, которые имеют право ВЫСКАЗАТЬ свое отношение, не ограничивая при этом хозяина некоторого поста про сопли. И хозяева этих лент БУДУТ это делать. Ибо почему бы и нет? Я по большей части не вижу в этом особого смысла и мне обычно лень. А еще я боюсь.что автор соплей на меня будет обижаться и страдать. А мне лень разруливать эти ситуации. Но это же я.))
Не хочешь, чтобы пиходили и стебали - закрой дневник. Открывай только для тех, кто точно этого не будет делать. Это обязательно станет поводом для легкого подшучивания, но какая тебе разница?
Меня в школе одноклассник Сашка Щепин дразнил "Фотыркой". Ну по фамилии. Класе так в третьем. Я долго переезжалась, а потом мама предложила не обращать внимания. Помогло) А ситуация - аналогичная.

И нет) мне не кажется, что стеб - это способ самоутвердиться. (на этом месте хочется подколоть - Что, Квэтран, тараканы из головы попозли? не потому что я тебя не люблю, а просто потому что хочется подшутить не злобно. Но вдруг ты обидишься? Я другое напишу). Мне кажется .что это только твоя интерпритация. самоутвержждаться через стеб - удел крайне тупых персонажей. на мой вкус.

При чем тут интроверты? Они тоже переезжаются. Глубоко в себе.
Я говорю о настоящем НЕпереживании по этому поводу. О принятии себя с соплями, о принятии других со стебом.

И вообще, Квэтран. По-моему, ты просто не умеешь смеяться над собой. По-настоящему)

Ты бы приехал, а? Поговорить хочется по-человечески.

2011-11-28 в 20:53 

Честно:
Фраза "мы пришли тусовкой" покорежила и составила предубежденное впечатление о дальнейшем написаном в негативную сторону. Я ни какими частями тела и еще чего-то типа души, если оно есть, не готова принять такую постановку проблемы. Как вообще можно говорить и судить о большом кол-ве людей, подписывая их такой фразой под свои слова? Тем более в таких формулировках, имхо, на людей давят, подводя к мысли что вот "нас-так-думающих-много", один ты не прав.

А так как впечатление негативное, высказаться хоть сколь-нибудь конструктивно по поводу мнения автора не могу, к моему сожалению. Хотя и отражаю адекватность мысли.
И все мы здесь помним, что каждый имеет свою, самую правильную с его точки зрения позицию позицию. (:

URL
2011-11-30 в 11:17 

Финик
Понедельник начинается в субботу
Тонкая душевная организация? =))) Ладно, ладно, не обижайся) в контексте обсуждения прямо страшно пошутить)

Фраза "мы пришли тусовкой"
перефразирую, конечно: несговариваясь несколько людей из одной предположим твоей тусовки несговариваясь захотели прокомментировать.

подводя к мысли что вот "нас-так-думающих-много", один ты не прав.
Безотносительно к любой известной нам личности - но если пятый муж бьет по роже, то наверно дело не в муже а в роже. =)

2011-11-30 в 14:54 

да, ооочень тонкая и очень душевная. а вообще тут не обида, а раздражение какое-то.

к фразе - подразумевался отнюдь не сговор. вопросы были к другому моменту, но раз я первый раз не смогла выразить мысль понятно, то понятнее уже не смогу, так что пофигу.

ммм. вопрос скорее подбора мужей (:

URL
     

главная